SANDRO ET BALTASAR

Sandro SANGRIA

Baltasar CAROLINE

SANDRO
COWBOY x LORENZ x FLEURON                                 

Protéine, extérieur, graisse                                                                                    

Cowboy SANDRO, élevé par Melchior Grossen de Frutigen, est connu par la majorité des éleveurs en tant que champion des marchés-concours de Bulle en 2014 et de Thoune en 2016.

Il est considéré comme un taureau «zéro défaut» avec beaucoup d’expression.

Lorenz SASKIA, sa mère, a produit 60’000 kg de lait en 9 lactations, sa pleine-sœur SHAKIRA a obtenu elle aussi une note maximale et est actuellement en 7e lactation.

SANDRO a été testé en monte naturelle et atteint avec ses filles un résultat équilibré.

Ses filles sont de taille moyenne, avec une belle musculature et de très bons membres.

Le pis n’est pas attaché trop haut mais présente une bonne texture. Les trayons sont courts et idéalement répartis.

SANDRO est un taureau moyen pour la production laitière, mais il sait convaincre par de bonnes teneurs.

L’aptitude à la traite de ses filles est idéale (2.66 kg par minute). Il est doté des logos Fromage et Pâture.

 

BALTASAR

UNIC x SAEMI x FIRN

Lait, protéine, cellules

La famille de vaches de Firn BELOTE d’Ueli Bach à Turbach est connue pour ses performances laitières.

Tur-Bach Unic BALTASAR en est un fier représentant: avec un ISET de 1'255, il s’est rapidement placé parmi les meilleurs taureaux; +874 kg de lait, +0.16% de graisse, +0.21% de protéine et des cellules à 106 sont en effet des VE impressionnantes!

L’aptitude à la traite est idéale avec 2.61 kg par minute. Saemi BEAUTY, sa mère, est en 9e lactation pour une performance de vie de 76’000 kg; la grand–mère est la célèbre BELOTE avec une performance de vie de 110’000 kg à son actif.

BALTASAR a été testé normalement et a obtenu un bon résultat pour la performance viande. Pour ce qui est de la morphologie, la sécurité des valeurs est encore faible avec 16 filles décrites.

BALTASAR est recommandé aux exploitations dont le lait est destiné à la fabrication de fromage.